2018年6月5日(火) 10:30~13:00 ベターホーム渋谷教室にて

ヤマサ醤油さん協賛 管理栄養士 平野信子さんの 減塩料理講座が開催されました。

減塩料理のコツを教えていただき、実際に減塩料理を作って試食。

もともと料理が苦手でしたが、とても簡単に手軽にできてびっくり。塩分1gでこんなにおいしいとは!

減塩しょうゆは、味気ないイメージでしたが「鮮度生活」はおいしい。

家族のために塩分を控えることはとても良いこと。大好きな家族にはいつまでも元気でいてほしい。減塩なのにとてもおいしい料理ができました。などの声をいただきました。

今回のレシピは  ①簡単減塩棒棒鶏 ②コロコロ減塩花しゅうまい